Здесь кто-то лишний

Фестивали фазанов, всегда выделяется лишний,
Никого не боюсь, шаг вперед, я отдельно и выше.
Лишить меня права голоса вам не под силу,
Советую каждому в стае прикупить вазелина.
Я всегда удивлялся тому как сбиваются в стаи,
Надевают на шею хомут, лижут, задом виляют.
Одиночество путь победителя, в стае я лишний,
Гений суть одиночка, согласен с Ремарком и Ницше.
По жестокости стая фазанов опасна смертельно.
"Среди нас будешь лишним!" - фазаны кричали Энштейну,
"Не хотим тебя знать!"  - говорили в лицо Ломоносову,
Унижали, глумились, и выгнать нашли-таки способы.
В стае знают про стиль "по-собачьи", никак баттерфляем,
В стае есть один главный фазан, властвует и разделяет.
И когда стая бросится в травлю - тут стоит решать:
В липкой стае остаться отравленным, или дышать.


Рецензии