Tev, zemei un brivibai

*Tev, zemei un brivibai.

Тебе, земле и матушке-свободе
Давно постыдно за страны удел.
Ведь только здесь – всегда и при любой погоде
Творится настоящий кавардак и беспредел.

Нам запад бросил денежную кость –
Мы тут же проглотили её, сильно подавившись.
И даже самый скромный, иностранный гость
От нас уедет, на свободу помочившись…

Хирург-масон, наследник Робин Гуда,
В борьбе неравной с олигархами рукой,
Недрогнувшей от страха, без испуга
Отрезал браво пенсию у бабушек долой!

Рука Москвы сюда, увы, не достаёт.
А рук своих – у нас по-видимому нету…
Но вместо них дала природа глас: поёт
Весь кабинет министров прямо в здании совета.

Медвежьи уши – нынче символ королей,
А победитель надевает здесь венок дубовый.
Уж лучше вместо сотен пламенных речей,
Вы экономя деньги – сделалиб себе оковы…

Тут замок света, что ввергает в тьму
И нищету, стоит, слепя дороговизной.
Беда случилась эта только потому,
Что вы, чиновники, торгуете отчизной!

Терпеть – не многие умеют, но, увы,
Покорно и смиренно лишь живут рабы.

--------------------------------------------
* “Tev, zemei un brivibai” - ”Тебе, земле и свободе.” (лат. яз).
Автор использует игру слов с лозунгом латышских националистов. (“Tevzemei un brivibai” – родине и свободе)


Рецензии
постыдно не за, постыдно что-то делать. если за, то стыдно.

а вообще, злободневненько. самой хотелось что-то подобное написать, но всё не доберусь пока

Анастасия Ананасова   06.11.2011 20:09     Заявить о нарушении