Одиночество

Одиночество это влюблённость в несуществующее,
ты состоишь в окружающем, но с ним не рифмуешься.
Ты ленточка, подхваченная ветром и движешься
в направлении потока, но вы с ним разнородны.

ты одинок, когда держишь цветок в руке
среди шумных станков завода, на лепестке
оседает пыль из металла и черного масла,
ты одинок, и это прекрасно.

Через всю жизнь только одно одиночество
вместе с тобой, ему постоянно хочется
остаться наедине, и никто так не сможет:
одним начинался век, им же и будет прожит.

Я не один, я один, я не один, я один,
Как шарики бусин на ожерелье, картина,
Выдержанная в строгом до визга стиле:
Я не считаю дни, больше считаюсь с ними.

Не приверженец разных подвалов и чердаков,
эти мысли казались слишком обычным набором.
Не делай из себя тюрьму, будь во сне и наяву
беспричинным и влюблённым. Я себе твержу. Кричу!

Евгению Смирнову


Рецензии