Взахлеб

Не было, нет и не будет
Сказки смешнее этой.
Мы снова играли на лютне,
Плясали как сонный ветер.

Мы снова будили туманы,
Несли Зодиака кожу.
Роняли мечи и кинжалы
На судеб забытые ножны.

Мы были безумны как птицы!
Мы были смешные как дети.
Мы пели, смеялись, плясали -
И были одни на свете.

Мы лодки топили в море,
Мы нервы срезали в коже.
Мы пьяные были - смешные,
Но кто ярко жить так сможет?!

Мы были с тобой, безусловно.
Просили прощенья у неба,
Дарили реке поцелуи,
Дождям, холодам и снегу.

Мы старые, странные сказки
Читали затем, чтоб забыться.
И в этом чудном тумане
Уже до конца раствориться

Мы сбросили белые крылья -
Ну кто их сейчас так носит.
Мы верность себе подарили
У самой печальной из сосен.

Мы были с тобой и устали,
Прости же меня за это.
Бессонное, черное утро.
Угрюмая серая плесень.


Рецензии
Браво! Получилось нечто наподобие современного переложения висы какого-нибудь скандинавского скальда!Против этой версии только строка про Зодиак, но она слишком классная, чтобы ее менять и перекраивать.
И снова крылья...

с уважением,

Къелла   13.09.2011 15:20     Заявить о нарушении
Даже не думала, что может так звучать - попробую еще работать в этом направлении!

А крылья...Ну а как же без крыльев?

С благодарностью,

Мария Мавка   13.09.2011 15:24   Заявить о нарушении