Комментарии в стихах. Цикл пословиц 63

П.548

ЛЮБОПЫТСТВО НЕ ПОРОК, НО БОЛЬШОЕ СВИНСТВО!

Любопытство науку родило,
Не любопытный не интересен,
То, что сами познаем, нам мило,
Для любопытных мир не тесен!

П.549

НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ!

Не мытьем , так катаньем  подлец тебя достанет,
Его старайся все же победить!
В ненастье солнышко проглянет,
И зацвела сегодня сныть!

П.550

С НИМ ВОДИТЬСЯ, ЧТО В КРАПИВУ САДИТЬСЯ!

С поносом шутки не пройдут,
Другого места нет, так сядешь иногда в крапиву,
А с подлецом тебя несчастья найдут,
Лекарства нет – поешь  ты сыра , не трогай чернослива!

П.551

СВИНЬЯ ТОЛЬКО РЫЛО ПРОСУНЕТ, И ВСЯ ПРОЛЕЗЕТ!

Свинья везде свой корм отыщет,
Не церемонится нигде,
И лужу грязную успешно сыщет,
Хозяйкой чувствует себя везде!

П.552

УКАЗКОЙ ГЛУПОГО ФОМУ НЕ ВЫУЧИШЬ,, ЛАСКОЙ НАГЛОГО НЕ ВЫГОНИШЬ!

Глупых учить совсем не стоит,
А наглеца  никак ты лаской не проймешь!
Умный почета бывает достоин,
А с подлецом нигде себе покоя не найдешь!

П.553

БЕРЕЖЛИВОСТЬ – ДОРОЖЕ БОГАТСТВА!

Спустить богатство всегда легко,
А бережливость  его не спустит,
С аккуратностью бережливость бывает заодно,
И разгильдяйство всегда тебя укусит!


Рецензии