о детстве

за душою моею свобода
за глазами великая скорбь
за улыбкой кусочек пародий
барабанная за сердцем дробь
что-то в жизни учило иначе
принимать её вовсе другой
и в лечебной угрюмой палате
становиться сильнее порой
и трагедий мне жизненных больше
не далось повидать чем тебе
на друг друга мы очень похожи
по избитой и мятой судьбе.
твой отец пропадает из дома
когда 6 исполняется лет
ну а мать у окна до рассвета
на щеке трёт краснеющий след
а потом полетит сковородка
разобьются тарелки в углу
папа схватит крепкую водку
а я маму свою обниму
и так несколько лет всё по кругу
мама плачет,уходит отец
23 мне и вот он подходит
моей жизни семейный конец
обниму я мужа покрепче
положусь на его на плечо
и ещё сильнее чем прежде
помолюсь за меня и него
попрошу я мира для дома
и спокойствия в сердце моём
чтобы в жизни всё было другое
не такое как в детстве моём
ну а мама уж больше не плачет
от бессилия руки легли
а папаша по прежнему важно
заливает пороки свои
кто же думал в их юности бурной
что так встретят старость свою
всё же вместе и пусть так и будет
выбираем мы сами судьбу
я хочу что бы дети смеялись
не давали нам спать до утра
и смотреть нам на них удавалось
только с гордостью,крепко любя
и хочу у камина ночами
обнимать кого  сильно люблю
не жалеть ни минутке о жизни
что я с ним целиком проживу!


Рецензии