Пророчество

Объясняю полушепотом-
Эта страсть однажды смелется,
Повернув друг к другу попами,
Мы разучимся надеяться.

Как фигурки оживленные
По старинному пророчеству,
Мы кварталами бессонными
Побежим от одиночества.

Только склеенные намертво
И пришиты нитью прочною,
Мы у речки встретим зарево
Под черемухой молочною.

И до боли нам захочется
На объятие осмелиться.
И старинное пророчество
Как туман в лучах развеется.


Рецензии