Верховная Любовь

Под Солнцем ангелы кружили,
Трубя о близости невзгод,
А на земле мы гимн сложили
Прекрасней пенья вешних вод.

Слагали музыку рассветы,
Звенящий зной и сонный плес,
Её дополнили сонеты,
Что подарили степь и лес,

И всякий к небу устремился
Пытливым взором, но увы:
Небесный лик не прояснился
От колыхания травы...

Тогда запеть решили сами:
Про гордый сильный род людской,
Но только облака над нами
И вечный времени покой…

И озаренье скрыло тени,
Воспряли духом стар и млад,
Почтенно преклонив колени,
Прочли молитву невпопад -

И опустились колесницы,
Сияя пуще всех светил,
Сверкнули ангелов ресницы,
На Иисусе взгляд застыл...

Без слов мы поняли знаменье
И осенив себя крестом,
Идём за Богом на сраженье:
Рука с мечом, душа с Христом!..


Рецензии
Стихотворение хорошее. Вот мое, правда не совсем по теме
http://www.stihi.ru/2008/11/01/2003
С уважением
Евгений

Евгений Валерьевич Петров   06.07.2012 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.