И солнечно пока ещё

                "этой дали осенней не застит,
                этой утренней дали сквозной."
                В.Гаврилин      
И солнечно пока ещё,
Но ветрено уже.
И свет всепроникающе
Царит в моей душе,
Хоть кроны летом спалены,
Как сердце уймой бед,
А жёсткая окалина -
Как неизбывный след.
И музыка не прежняя:
Смиренна и мудра,
Негромкая, безбрежная -
Теперь её пора...
Дышу...
                и слышен издали
Стихающий прибой,
Избыток соли издавна
В судьбе горчит рапой.
Сомнений не убавилось -
Изжить их не берусь.
Кто славили - оставили:
Всё - благо.
                Ну и пусть
Осталось сил на донышке,
Но Слава Богу есть
И утлое судёнышко,
И дружеская весть,
И небеса осенние
С особой глубиной,
Молитва и терпение
И ангел за спиной...


Рецензии
Общаться с Душой Танечки - необычайная радость,ибо красотой её поэзии - живым словом, осязаемым образом,обретаешь и собственный душевный покой, в себе....
Светлая Память.........
С любовью к ней,благодарностью за дивную,настоящую Поэзию,Зейлар

Зейлар   11.01.2018 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.