Гроза в сентябре

Странно слышать в сентябре грозу
Словно лето возвратилось вновь,
Словно в мае так знакомый звук
Будоражит и волнует кровь.

Будь-то снова зацвели сады
И букашки лезут по коре
Лишь на даче спелые плоды
Говорят, что осень на дворе.

Опадают листья с тополей,
Золотом горит рябины куст,
Звук комбайнов слышится с полей…
Лес стоит безмолвно. Тих и пуст.

Щебета не слышно по кустам
Мечется по веткам бурундук
Паутины клочья тут и там
Да повсюду слышен дятла стук.

Приукрасился осенний лес
Вновь надел свой праздничный наряд
Листья, как из сказочных чудес,
Разноцветным пламенем горят.

--------------------------------------

Коротка осенняя гроза,
Коротка и вроде ни к чему.
Что ж она хотела мне сказать?
Я, поверьте, правда, не пойму.


Рецензии
Замечательно, Александр, написано...

пейзажная лирика плавно перешла в философские размышления - "Что ж она хотела мне сказать?"

Спасибо Вам
С теплом души

Корнева Ольга   15.09.2011 18:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рад, что Вам понравилось. С уважением,

Александр Михеев 3   15.09.2011 19:34   Заявить о нарушении