Где путь твой, странник?

Где путь твой, странник?
Рок влечёт в какие дали...
Вы птицы вольные, ль видали?
С высот Грааля многогранник...
Не грустно мне, не благодатно,
Живу ли - грежу, адекватно?
Всё ль знамо, ведомо, мой род.
Слово. Я чей. Пчелиный сот.
Нектаром литый шест и раны.
Бои. У Боги! Сонмы. Станы.
Вода песок перемешала.
Люблю крылатые я жала.
Дух духом. Родом род возник.
Я и младенец и старик.
А люд снуёт по Театральной,
А я не в нём, судьбы сакральной,
Тяну все нити за узлом,
Как будто в дрёме дом углом.
Мой дорогой, родной, хороший,
Месил я грязь босой в калошах;
Крапивкой пятки шикотал,
В полях под солнышком мечтал.
Пожалуй. Путь мой там, где росы*
Всем благо дать. Сто га по косы.


Рецензии