Мечты в письмах

            
Решили мы с другом общаться стихами,
А если по почте, то слать оригами
Из дивных поделок, героев из сказок,
Но только без масок и тускленьких красок.

1. Бумажный кораблик пущу я по небу
И с ним отправляйся туда, где ты не был.
В Пицунду, Судак, на Байкал, иль Курилы,
А может быть просто на озеро с милой.

И друг отвечает: "Поехали с нами.
Махнём на Курилы на встречу с цунами.
Зачем нам Багамы и Мёртвое море?
Посмотрим красоты Российских просторов".

2. Отправлю в конверте воздушного змея.
Ты выпусти в небо его, не жалея.
Пусть он долетит до соборов Кремля,
Откроет глаза всем, как стонет земля.
Ему с высоты видно всё, что творится
От площади Красной до самой границы.

И друг вдруг ответил: "Без змея всё видно,
За наших людей и державу обидно.
И всем не понять, что с глазами у власти,
Неужто не видят обмана и фальши?
Зачем разбазаривать землю и недра,
Что Богом подарено - бросить по ветру?"

3. А следом за змеем пущу самолётик,
Чтоб маленьким тучкам отдать свой билетик
На шоу воздушного супер-балета,
Где в партии главной танцует Одетта. 
А рядышком с нею воздушные феи,
Жеманные барышни и кавалеры
Танцуют мазурку под музыку неба
Среди декораций из белого снега.
Там ветер хозяин, и он всё решает,
Кто грозною тучей, кто облаком станет,
Кто солнышко спрячет за чёрным крылом,
А кто вдруг прольётся желанным дождём.

Но друг не ответил, на небо взглянул
Восторженным взглядом. И тихо вздохнул...

4. А ночью отправлю бумажный фонарик,
С зажжённою свечкой малюсенький шарик.
Пусть встретит в пути настоящие звёзды,
Не жаждущих денег и липовой славы.
Не тех, кто несёт надоевшую пошлость
С экранов ТВ, что смотреть уже тошно.
Не тех, кто кривляется утром и ночью,
А тех, кто веками нам светит воочью.
Пусть светит таинственным звёздам Вселенной
И нам пусть мигает из дали нетленной.

И друг помахал ему, глядя вослед,
Подумав, придёт и в Россию рассвет!

          13 сентября 2011г
            (фото автора)


Рецензии
Очень красивое фото получилось у Вас, Лили - Самсон на синей воде!И стихотворение замечательное - становится горько и противно от нашей сегодняшней действительности. И как же хорошо, что ещё есть люди, пишущие нормальные стихи, думающие, примерно как ты и ожидающие того же... Красота спасёт мир, но мне кажется, что скорее доброта и чистота помыслов и чувств, потому что от этой красоты с телеэкрана на самом деле уже подташнивает.

Надежда Галанина   16.09.2011 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька, за отклик на мои фантазии и мечты. Спасибо за понимание, совесть и честь. Как хочется, чтобы люди стали добрей, чище и порядочнее. А потому и приходится только мечтать!
С теплом души,

Лили Иванова   21.09.2011 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.