Рисунок жизни

Нарисуй меня сейчас ... карандашом,
Но душу тут же ... сотри ластиком.
Я иду куда-то в дождь ... под зонтом
И кто назвал этот день ... праздником?

Пару минут и рисунок твой ... почернеет,
Ты же знаешь почему тут ... смертью веет.
Никто в жизни быть добрым ... не умеет,
Нет и пятерых кто приютит ... и согреет.

Пару лет и рисунок будет ... как прежде,
Дело тут всё в вере любви ... и надежде.
И у кого есть шмаль больше ... не вожди,
Я сам хозяин где вечно идут ... мои дожди.

И душа моя вернётся ... уже сама собой,
Способствовал этому ... звериный вой.
Да и дождь на рисунке ... давно уж стих,
Это вера, любовь и надежда ... верь в них.

P.S.
...есть в этом мире три главные вещи...
...Верить, Любить и жить в Надежде...


Рецензии