Тропа могил

За жизнь до дна испил я чашу,
Соберу вещи, возьму поклажу,
Пойду тропой истоптанных могил...
Не суеверный, но пальцы скрестил...

Иду один, но дорогу кто-то натоптал...
Почему меня сразу никто не позвал...?
Может он тоже как и я, себя искал...?
Да и я тоже с собой никого не звал...

Наверно этот путь дан лишь одиноким,
Ну или тем кто устал быть убогим...
Если так, то вторые тоже обречены,
Понятия о норме сейчас искаженны...

Загнобят как шавку, наклеят ярлыки,
Брат и друг сразу станут тебе далеки...
Не сиди на месте, но не собирай поклажу,
О протоптанной тропе ещё многие расскажут.


Рецензии