Сенонос

Встречаю день с размахом рук широких,
Обняв рассвет с россою босиком,
Там за туманом птиц косяк далеких,
И курит дым труба мой отчий дом.
           ***
Косой с размахом подбиваю листья трав зеленых,
Хмелея запахом соцветий на лугах,
А за спиною слышен звон веселых,
Подглядывающих соловьев в кустах.
           ***
А за опушкой перед лесом,
Звенят ручьи игриво вдаль,
Плывут Есенинской повесой,
Кудрей на небе облак стай.
          ***
Уж тень исчезла в лес забольный,
Туман уплыл за горизонт,
И разгулялся ветер вольный,
Подсолнухи открыли зонт.
         ***
Вот колокол звенит уж дома,
Обедня спеет на столе,
И проглянулося истома,
На разгулявшемся лице.


Рецензии