Сказочница из параллельного мира

                Юлия Рукавишникова               
                даже фамилия греет.
                http://www.stihi.ru/avtor/bitango2006

Знаете, как тишиною писать стихи?
сделайте как она и разлейте время.
С вечно холодных пальцев, стряхнув духи
К чаю комочки воздуха с глянцем джема

Из натуральных бликов плодоволунных
Выдавленных сквозь сито сетчатки глаз.
Перешагнув века, перестать быть умной
И обхватив колени в себе пропасть

Если летать, то к свету ромашек в поле
И, не срывая, ради… летать и всё.
Солнце тату загара незримо колет
То, что осталось белым - штрихует сон.

Буквы, слетаясь в строчки, рисуют море.
С каждой заглавной чайки взмывают ввысь.
Если прислушаться – это песчинки спорят
Кто из них знает…  что же шептал ей Лис.

Грустно лакая шорох с её ладоней,
Пена волны смывала с неё печаль.
С лунной дорожкой  ветер, играясь, кормит
Криками – чаек, которых не приручал.

Так получается, нежность в самой прохладе,
В вечно холодных пальцах обрывки снов.
Можно всю жизнь учиться и вечно падать,
Кто-то позволил ей по воде… босой

До горизонта и, отпуская руки,
Переморгав блаженство…  спешит согреть.
С клавиатуры стайкой слетают звуки,
Что б мы сумели чуточку стать добрей.


Рецензии
Оооой.... как же хорошо про Юльку...
Какая замечательная она, и как ты написал, Хадис,
как написааааал...!!!.....
Как же радостно читать такие строчки!..

Лара Мишанова   15.03.2014 11:22     Заявить о нарушении
Знаешь, почему-то такие строчки пишутся очень легко.
Лара, я подзадержался с ответом, а впрочем, как всегда...))
Привет!

Свой Кодекс   15.04.2014 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.