Не болей

Не болей, любимая, не боли.
Слева стрелки сходятся на нуле.
Словно лодки замерли на мели,
словно в лето холоду намели.
Не боли, любимая, не болей.

Ты болеешь - и,
словно без ключей
бродишь где-то в дальней
чужой стране.
Да и что - ключи? Каждый дом - ничей,
в нём ничьей ни помощи, ни врачей...
Знаешь, ляг мне в ямочку на плече
и усни. И жар отойдёт к Луне.

И луна засветится там, вдали,
станет ярче, больше и горячей
и укатит жар за края земли,
где плутают в холоде корабли...
Не болей, любимая, не боли,
нет надёжней ямочки
на плече.


Рецензии