фотографическое

Как на тысячах снимков на Фото.ру
ляжешь в шпалы, в осени светотень.
В пятнах жёлтых прожекторов ввечеру
твой фотограф, видимо, видит дзен.
Обними свет осени, обними,
пусть сюжет не нов, хоть печалью вой.
Ты такая светлая, чёрт возьми,
что ж такая грустная, Боже мой?

Здесь, по этим рельсам не простучит,
не промчится поезд в другую жизнь,
здесь с листвой на землю слетел в ночи
и шагает (только зачем? скажи!),
на колени белых берёз смотря,
голубоглазый пацан-сентябрь
по ступенькам чёрных на чёрном шпал
в поднебесный, дальний ещё вокзал.

А твои колени белей стократ,
и ещё прохладнее пальцы рук,
и дрожит под пальцами аппарат,
и звенит в ушах тишина вокруг.
Ляг на шпалы, милая. Нас укрыв,
пусть играют тени сосновых стен
Я поставлю камеру на штатив.
Я сниму тебя.
И познаю дзен.


Рецензии