Зазеркалье

В одном из городков, допустим,  N....!
Чета семейная,по возрасту,лет средних,
свой совершила выгодный обмен.
В делах квартирных лишним был посредник.

В дом въехали и счастливо живут.
Все хорошо. Вид из окна прекрасный.
В семье - спокойствие, достаток и уют.
Хотя, жена сварлива! Факт опасный.

Как только женщина"не с той ноги"встает,
Соседку обсуждает спозаранку!
На завтрак мужу...сплетни выдает
и "выворачивает" визгом наизнанку!

- Ты  посмотри в окно,мой дорогой!
Белья грязнее не бывает в мире!
Хозяйка,вроде, недурна собой!
В разводах простынь,нет гардин в квартире!

Так,день, другой! Картина Пикассо!
Уставший муж тех слов не замечает.
Вопрос - банальный. Вроде, и простой.
А женщина ворчит и не смолкает.

Воскресным утром подошла к окну.
- О, Боже мой! - восторженно вскричала.
- Что там случилось? С ходу - не пойму!
Белье - сверкает!".Поперхнулась чаем.

Муж дожевал остывший антрекот.
Спокойно затянулся сигаретой:
- Свой контролируй ,не соседский рот!
Окно я вымыл!  Только...по секрету!


Рецензии
Суровые будни и ... быт! Хорошо, что и его не обошли вниманием в стихах! Слава Богу, что не все мужья и жёны такие:))))))))))))

Валерий Стратонов   14.09.2011 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.