Осенняя сказка

Осень по земле гуляет.
Осень лето провожает,
Ненавязчиво, шутя,
Прям  до самого крыльца.

Лето павою плывет,
Бабье лето вслед идёт.
Хоть на месяц, хоть на миг
Лето красное продлить.

Чтоб мужик успел быстрей
Урожай убрать с полей.
Ну, и бабы не зевают,
Урожай весь подбирают.
Песни слышно там и тут,
Бабы весело поют.
Ребятня ещё резвится,
За уроки не садится.
Им охота погулять,
В чистом поле поскакать.

Но,  дружок их ветер буйный,
Тучи темные несёт,
Осень за собой ведёт.
Осень барыней идёт,
Сундучок с собой несёт.
Сундучок тот не простой,
Он волшебный, золотой.
Осень крышку открывает,
Землю златом обсыпает.
Ручкой белою ведёт,
Дождик льётся на порог.
Осень бусы надевает,
Лето красное рыдает.
Охнет, ахнет о былом
И заснёт спокойным сном.

Осень царствует вполне
На законной стороне…


Рецензии