Даша

Дарье М.

...Удивительным образом, Дарья,
я в твою пересела лодку.
Лодка черпает воду боком,
да слегка протекает дном.
Здесь никто не согреет словом,
только стон обдирает глотку,
Да по сто тридцать пятому разу
мысли крутятся об одном.

Видишь, как получилось странно,
что настигла меня расплата, -
От нее никуда не деться,
даже если прошли года.
Я стою на отшибе - там же,
где и ты умирала когда-то,
И сегодня в путь отправляюсь
по твоим еле-видным следам.

Вот такая жестокая сказка,
вот такая недетская тема...
Ты внуши мне своим примером,
что за гранью я буду жить!
И уж коль нам с тобою, Даша,
не понять механизмов системы,
Так наступим себе на горло,
чтоб хотя бы суметь простить.


Рецензии