Сегодня...

Прислушайся, сегодня праздник ненужных дат,
Сегодня прилетел в город ветер с полынных полей -
Сегодня я принял от тебя странный дар -
Черную ночь, утро в росе, плачь брошенных фей.

Сегодня ночью что-то сгорела до тла,
Ты набрала в горсть пепел и дала мне пить,
Сегодня ангелы с бесами считали до ста,
Решая как мне дальше по жизни плыть.

Сегодня, это сегодня было сто лет назад.
Но с тех пор все годы прошли за пять минут,
Милая, ты сама меня за собой позвала -
Жаль, что я не пошёл, а остался тут.


Рецензии