Открыта в осень дверь

Сад тянет холодком, открыта в осень дверь.
Немного мёрзну: мне не достает внимания?
Лишь твоего, уж этому поверь...
Не смущена, что сделала признание.

Могу накинуть кружевную шаль.
Красиво, но души не греет.
Где та - незримая? В воспоминаниях? Жаль.
Виновна осень, что уныние зреет...

Сентябрь ещё дарит саду цвет,
Но солнце вытесняет с небосвода.
В круговороте месяцев и лет
Осенней грустью возникает слово.

Скребёт, царапает по сердцу коготком,
Осину треплет, не жалея лист.
И всё же радует приятным ветерком,
Не угнетающим, не издающим свист.

                13.09.11.

Вдруг!!! Солнце брызнуло. И световая мощь
Сорвала с места , понесла по миру.
Волнение. Прелесть! От восторгов - дрожь.
Спасибо ВСЕМ! До вечера, в Стихи.ру...

                С-З полдень - 14:30.


Рецензии
Тамара, то грусть, то взрыв ярких эмоций! Хорошо написано! Вера.

Вера Нестеренко   21.09.2011 17:37     Заявить о нарушении
Верочка, всё происходило точно ТАК: то грусть, то взрыв... Я упиваюсь взрывами...
Смеюсь и благодарю тебя! Твой взрыв сегодня - всем взрывам - взрыв!

Тамара Так   22.09.2011 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.