Одиночество

В глазах - зима, в душе - метель
И холод одиночества...
Я с грелкой завалюсь в постель:
Согреться очень хочется...

Но в грелке подогретый лёд,
Да и кровать-железо.
Тепла душе не достаёт,
И греться бесполезно!

От одиночества метель,
Седая и косматая,
Кружит себя, как карусель,
Снег разметает лапами.

То молодухой голосит,
А то старухой топчется...
Приобрести такой же вид
Мне от души не хочется.

Под бой гитарный я кричу,
Что мне тепла не жалко;
Отдать последнее хочу!
И тут мне стало жарко!!

* * *

картинка:ya.ru


Рецензии