Задуматься над...

Задуматься над чем-нибудь не просто,
Ведь чтобы думать, голова нужна!
Бывает над плечами лишь - короста,
Красива, спору нет, в любви нежна.

Но мысли нет, в глазах - пустот красивость,
В словах убогость звуков, мысли нет!
И если есть по жизни совестливость,
То только - чуть, то только - малый след.

А человек ведь должен вечно думать!
Терзать свой ум вопросом - почему?
Конечно, есть у Государства Дума, -
Кому - к трибуне, а кому - в тюрьму.

Кому - куда, об этом думать сложно,
Возможен здесь извечный перегиб.
Конечно, и без мыслей жить бы можно,
Но выборов всё ближе белый гриб!

Кого избрать - съедобный гриб? Поганку?
На вид красивы все, внутри - червяк!
Один идёт вперёд, подобен танку,
Другой похож на колокольца звяк.

У кандидатов - пудренные лица,
Натягивали кожу, говорят!
И наготове снова вся полиция,
Агентов тайных выстроился ряд!

Ещё далёк день, но уже готовый
К любому варианту - Президент!
Нам бросить в урну лист всегда не ново,
Простите, господа, один момент!

Ижевск, 2011 год


Рецензии