***

Ты, знаешь, я пра-пра-пра...внучка Евы.
Как сладок яблок был прозрачных сок.
Как страшен день без Рая, самый первый,
Как тягостен земной, в лишеньях, срок.
Но всё уже забыла Клеопатра -
Родня моя, не знаю, как назвать.
И каждый миг свой превратив в театры,
Она могла блистать и покорять.
Они ушли, от них остались тени.
В роду моём полно таких теней.
Прошу я, встав на слабые колени,
А яблоки всё горше и кислей.


Рецензии