Незнанье мира. Горечь в мыслях

Незнанье мира. Горечь в мыслях.
Простые поиски себя.
Бесстрашность в сердце, на обрывках
Исписанного сплошь листа.

Простой обман. В ненужность вера
И отреченье от молвы.
Луна пред миром постарела,
Прося у света: «помоги».

Остатки чувств поджали время,
А разум радуется снам.
Боль от борьбы, боль отреченья
Сверлит тоску на пополам.

Признанье миру в мыслях чистых
Лишь поглощает в бездну душ.
Душ непростых и душ ветвистых,
Переносящих радость мук.

Предстать пред  миром :в чем свобода?
Я помолчу пожалуй вскользь.
Лишь прокричу, что для поэта
Предела нет для слов и слез!..


Рецензии