Радуйтесь, если не оставлю вам в наследство долгов

Оглядываясь назад, скажу, никогда я не горевал об уходящей молодости. Но порой казалось, что не имеет смысла начинать, например, строительство дачи, а поглядев на соседа, копошащегося с рубанками да пилочками в своём сарайчике, украшающего свой старенький домик, я  преисполнился мыслью, что и я смогу дожить если не до ста, то до 90 лет. И вот, живу!
Легкомысленный человек навсегда останется таковым, будет мерить на себя жизнь, свойственную семнадцатилетним. А тот, кто был зрелый уже в юности, будет здравомыслящим всегда. Нужно всегда помнить, что есть время учиться, а есть время рожать детей. А есть время растить внуков и правнуков, а не бегать на свиданки. Хотя... Если вдруг ко мне, в мои 83 заявится любовь, я уж и не вспомню, что со всем этим делать))))))) Разве что чайку попить, да прогуливаясь вдоль по саду, припоминать молодость и делиться с ней открытиями старости. Да. Хорошая собеседница нужна, и, навряд ли, сыграет роль, есть ли у неё маникюр или нет.
Куклы во все времена нужны были определённому роду мужчин, а мне всегда была важна интеллигентность, душевность, деликантность. 
А зависть разрушает. И во многих очень сильно проглядывает зависть к человеку, который живёт, как ему вздумается. А он вдруг, как конь закусивший удила, взбрыкнёт и скажет себе: "В 20 лет мы ещё очень слушаемся маму с отцом. Потом всю жизнь своих супругов. А спустя время мы - пленники своих выросших детей. Стоп! А жить-то когда же? Да ещё если над нами будут подсмеиваться наши друзья? Ну уж нет. Увольте. Как хочу, так и живу. И радуйтесь, если не промотаю своё имущество на молодых девчонок, и не оставлю вам в наследство своих долгов!"


Рецензии
Кукловод. А кукла вы сами. О чём вы - о дачниках.? новой любви?...А следом уж те, кто и сами с усами.... Скорее, скорее... из старой пылИ!

Вера Авдеева   02.09.2012 14:36     Заявить о нарушении
Верусик, а я ужо и сам припомнить не могу, про что это я.

Бережно целую Ваши ручки, если позволите.

Старый зануда Петро

Пётр Давыдченко   02.09.2012 14:40   Заявить о нарушении
Какая нежность в Вас, какая умность,
Что Вам довериться - всё умность - не безумность!
И ласковость далёкого, чужого,
Как исцеленье от родного-злого!

Вера Авдеева   02.09.2012 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.