Опять увидел я...

Опять увидел я желанный рейтинг!
Читатель труд мой, явно, оценил,
Неважно, сколько, важно, - нате, пейте!
И вот сидел я, тихо пиво пил.

И думал я, за что дают оценку?
За красоту стихов? За мысли бег?
Разбиться головой хотелось в стенку,
Чтоб снова получить за слово чек!

Но счастья не рождается - навалом,
И рейтинг выпадает только - чуть.
Писал стихи я снова очень вяло,
Писалось плохо, чаще только - муть.

Да отчего писать-то вдруг красиво,
Взгляните, небо - в тучах и воде!
И в лужах все дома стоят чуть криво,
Воды горячей в доме нет нигде!

Под одеялом осень вся - в пупырках!
Из ног уходит летнее тепло!
И носом я с утра усердно фыркал,
В душе моей от осени - темно.

Ижевск, 2011 год


Рецензии