Ревность

Бродит где-то по аллеям
Ревность наглая моя
И,нисколько не краснея,
Давит,давит на меня

Как заявится - с порога
Начинает мне шептать:
"Там казённый дом,дорога,
В доме - тёплая кровать...."

"Убирайся!"-крикну в гневе,
Не гадалка - не гадай!!
А она : "давай,проверим?
Ну-ка,номер набирай!!

Что,подруга, испугалась?
(В трубке длинные гудки)"
Громко Ревность рассмеялась,
одевая каблуки.

Сядем с Ревностью за столик,
Выпьем молча коньяку.
А она опять застонет:
"Позвони же мужику!!!"

"Я устал/уснул/был занят...
Всё в порядке,что ж, пока?
Ревность тут молчать не станет ,
И начнёт издалека:

"С кем?И где?Во сколько?Кушал?
Умывался?Брился?Пил?
Музыку какую слушал?
В ресторан вчера ходил????

Сколько ей??Моложе??Старше??
Носит мини,каблуки??
Это Настя-секретарша???
Вот наглец,ты посмотри!!!"

За вопросом - три вопроса,
Ревность будто прорвало...
"Милая,что за допросы?
Там,на полочке,кольцо....

Выгони из дома Ревность!
Скоро буду!И - ЛЮБЛЮ!!"
В голосе такая нежность....
"Милый,Ревность я убью!!"


Рецензии