Тебя превратят в дым

Пришельцы с планеты войны
землю идут поглощая,
идут легионы беды,
над странами нависая.

Скрежещет метал позывной,
гордыней объяты орлы,
в надменности зла роковой
дозволенности войны.

Ломает, как хрупкие ветки,
народов неримских, других 
царей, стариков и деток,
в рабы уводя их.

А солнце над всеми светит,
и каждый - земли гражданин,               
свободными на планете
лишь только рождаться им.

Запомни, надменный Рим,
когда-то падёшь и ты,
незримые легионы
тебя превратят в дым...

13 сентября 2011
______________________________


Рецензии