Вера

Утро.Льет дождик.Все хмуро и серо.
Медленно чешет к ларьку тетя Вера.
Праздник вчера был на уровне звезд,
Главное, чтобы не сел кто на хвост.

Вера не пьет и не курит вообще-то,
Просто так вышло, да жаркое лето,
Сон стал так краток, а ночи длинней,
Ну и сказал, кто-то громко "Налей!"

Дни полетели, а Вере все хуже,
Шлепает молча босая по лужам,
Шмотки стирать перестала совсем,
Просто так в падлу, устала и лень.

Муж ее в шоке, куда ты скатилась?
Та лишь в ответ на него обозлилась,
Громко кричали в ночи до утра,
Били посуду, ругались, "жена"?

Утром, одевшись муж двинул к вокзалу,
Вдаль от нее и от звонких бокалов,
Вещи собрал, посмотрел, двинул в путь,
Вере его уж никак не вернуть.

Тихо проснувшись, намазав лицо,
Вера на завтрак сварила яйцо,
Выпив остатки, накинула плащ,
Двинула быстро, сеъдая калач.

Тридцать рублей в кулаке и до завтра,
Нужно снять боль, как теерь без азарта?
Кто-то тихонько сказал ей "Забей"
Ну, а душе громкий хохот "Убей"

Вера прибавила шаг, обернулась,
Вспомнила мужа, семью -ужаснулась.
Все разменяла на грязный стакан,
"Город съедает", так это ж обман.

Слезы ручьем по щекам прямо в сердце,
Спрятаться негде, закрыты все дверцы.
Вера в отчаянье просит прощенья,
Люди вокруг зло глядят в изумленьи.

Кто-то ударил ногой, кто-то в глаз,
Вера вся сжалась, забилась, атас!
Пьяный угар, застелал трезвый взгляд,
Вера погибла, доволден отряд.

Мимо прошли все кто мог заступиться,
Люди, как можно же так опустится?
Вера лежала, народ проходил,
В этот момент город всех победил.

"Нам на работу!" "Нам в садик с детьми!"
"Ты, что не знаешь?" "Иди посмотри"
Все что останется в памяти строго,
Где же ты, где? Божье, чистое око?

Утром пройдут поливалки сурово,
Вычистят дворники улицу снова,
Вера была, ее помнят? Отнюдь.
Проще же плюнуть, лицо отвернуть.

Сказ сей про то,как утратили Веру,
И на асфальте напишем мы мелом..
Очнь ЛЮБЛЮ и НАДЕЮСЬ на то,
ВЕРА вернется.....и станет легко!


Рецензии