Азарт, политика и власть

Азарт, политика и власть,
Чужие судьбы, плоть и кровь,
Банк на кону и карта в масть.
Всё? Нет, не всё, играешь вновь.

И снова ставки, снова кон,
Уже устал, дрожит рука.
Пора кончать, ты слышишь звон.
Звон колокольный… никогда!

И снова ставки, снова кон.
Из губ, от напряженья стон.
Зачем? Пора уже понять -
Стоп. Чтобы всё не проиграть.

Закончить, встать из-за стола.
Пора кончать, кончать пора.
Ты сам не кончишь никогда.
Ведь ты – игрок, а жизнь – игра.

Чужие страны, города,
Чужая жизнь, чужая смерть.
Вино и хлеб, кровь и вода,
В глаза чужие не смотреть.
 
Ты на постели, видишь сон.
Вся жизнь в один огромный ком
Сплелась. В нём только кровь и смерть.
Встать? Нет, придётся досмотреть.

Идёшь по трупам, голова’м,
И думаешь лишь об одном:
Не поскользнуться… не упасть…
Азарт, политика и власть.


Рецензии