Воскресенье

         Воскресенье

Ранняя  осень  без  яркого цвета.
Хотя  и не  «бабье», а  все же  не лето.
В  полях  зеленеют  осенние  всходы.
Обильные  рынки  с  «дарами  природы».
Степенные  «дядьки»  у  сонной  реки.
В  автобусах  -  сумки  и рюкзаки.
Тележки,  корзинки да  ведра  в придачу.
Народ  покидает  воскресные  дачи.
Кто-то  кого-то  с  поклажей  встречает.
Город  всех  весело принимает.
Солнце,  уставшее,  с  неба  уходит.
Важно  с  колясками  мамы  проходят.
Взрослые  парни  «гоняют»  мопеды.
Ребята  поменьше – велосипеды.
Говор и смех  под  каштанами парка.
Смачные  «байки»  послушать не жалко!
О чем  говорят  в  подуставшем  народе?
- О ценах,  о  женщинах,  о  погоде.
Рыбак  «под  хмельком»  рассказать  постарался,
Какой  ему  окунь  сегодня  попался!
Солидные  дамы  дебаты  вели
О том, как на  выборах их  «провели».
Вечерний  бульвар  раскололся  на  части.
Где-то  «кипели» футбольные  страсти.
Кто-то,  на власти  сердитый  без  меры,
Сказал,  что лопату  готовит премьеру.
Участок  работы  готов  наперед.
Пусть прилетает  копать огород!
Влажный  туман  у подсохшей  земли.
На  улице  темной  зажглись  фонари.
Стихает неспешно  ночное  веселье.
Проходит  уставшее  воскресенье.


Рецензии