Поцелуй

Замолчи. Я тебя
Поцелую в сомкнутые губы.
Расплескав тишину,
До пределов наполню бокал.
Мои  пальцы сожми
Так порывисто, больно и грубо,
Как немые слова,
Что мне на ухо ты промолчал.
Закрывая глаза,
Вижу вспышки твоих отражений
В миллионах зеркал,
С неба льющихся тихим дождем.
Руки тянутся вверх,
Не касаясь танцующей тени,
Порождённой свечей
Нерастраченно-нежным огнём.
Но молчи. Я боюсь
Лишних слов. Пусть сердцам будет проще
Видеть в вымысле жизнь,
Сотворённую нами двумя.
Оболочка души
В этот миг уязвимей и тоньше.
Замолчи, разомкнув
Свои губы на миг для меня.
2006


Рецензии