встреча

что тут такого,он ушел.
туда ему дорога.
а что он сделал для тебя,
что чтишь его как Бога?

быть может он цветы дарил,
так через день завянут.
иль ночью что то говорил.
ты верила,как с пьяну?

за что такая вот любовь,
зачем нести по жизни?
смотри как много мужиков,
а ты спела как вишня.

тебе откликнется любой,
и ты затмишь любую.
твоею чистой красотой
к другим тебя ревную.

но он ушел,захлопнув дверь.
а память вспоминала,
она все мучила тебя
и спать все не давала.

быть может он еще придет.
надеялась и ждала.
страна его,его чудес
о ней она мечтала

и вот уже на склоне лет
пришлось им повстречаться,
их взгляды встретились.
и в друг,как в церкви повенчаться.

она узнала в миг его,
и он ответил взглядом,
но что такое.у него,
уже не так как надо.

наверно годы, все при них.
и пыл любви конечно стих.
искал себе успокоенья,
когда душою на двоих
пройдут все тяготы сомненья.

она ответила ему.
на первый раз прощаю,
зачем все годы я ждала?
иди попей хоть чаю.


Рецензии
Грустный стих! хотя и с обнадёживающей концовкой.."иди попей хоть чаю".. Что-то есть "эдакое" притягивающее и покаятельное в этих строках.. Запоминанется! Браво, Миха!

Николай Сысойлов   17.05.2016 19:43     Заявить о нарушении
как без надежды,Николай.когда кроме неё уже нет ничего.именно покаятельное,вы правы. винить боле,как самого себя некого.
спасибо,прочувствовали точно саму суть.

Миха Иванов 4   20.05.2016 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.