Жизнь

                Посвящается памяти классной               
                руководительницы,  Таскаевой
                Зинаиды Петровны, любившей в свое
                время, довольно часто повторять
                выражение:

                "Посеешь мысль - пожнешь поступок,
                Посеешь поступок - пожнешь привычку,
                Посеешь привычку - пожнешь характер,
                Посеешь характер - пожнешь судьбу!"


Мы меняем мир, что бы был он лучше
Для того Поступки, будем без прикрас,
Поначалу - так, вроде просто Случай,
А, глядишь, Привычка выросла у нас.

И в переплетении всяческих привычек,
Небылиц и былей, где-то громких фраз,
«Пролетает» время (можно без кавычек),
А, глядишь, Характер есть уже у нас.
 
А Характер весь, коль испить до донца
Жизнь уже успел – не о том рассказ,
Для кого-то он, как бы лучик солнца,
А, глядишь, сложилась и Судьба у нас.

Каждого Судьбина колоритом краски
Радует порой и печалит глаз
Вроде бы вчера – бабушкины сказки,
А, глядишь, и Жизнь прожита у нас…


Рецензии