Волгограду

Ты мне любезен, гордый град!
Размахом каменных громад,
Течением реки великой,
Толпою улиц многоликой,
Своей извилистой длинной,
Скульптурой женщины одной
Которая так высока,
Что завсегда издалека
Как память миновавших сечь,
В её руке заметен меч.
То - на Мамаевом кургане
С клинком в заоблачном тумане,
По праву высясь над тобой
Мать-родина зовет на бой,
Под стать величью ратной силы
И подвига ей выбран рост
Вокруг солдатские могилы,
Надгробия из звёзд...

Ты многим знаменит и славен
И, милый мой, как сладко мне
Вдыхать полынь твоих окраин,
Не стлевшую на той войне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.