Ода кадровичке

Из цикла "Поздравления близким"

Мне слово кадры дорого и близко,
Ведь, сам когда-то был я в них.
Летают кадры высоко, не низко
Надежды только лишь на них:
Когда – реформы близко-близко,
Когда – слияние, раздел,
Когда – на всё глядеть – отрыжка,
Когда – полнейший беспредел.
Но, речь пойдёт не обо мне,
О Той, которая меж нами
Сегодня блещет красотой
И вся задарена цветами.
Не зря в сей День календаря
Культура, письменность в почёте,
Но, главный – День кадровика
Все остальные, же, в пролёте!
Хороших слов сказать не хватит
Не то, что вторника, среды…
Но, коллектив наш всё ж охватит
Её характера черты.
Мудра и в меру осторожна,
"Железный зуб" взращён давно
Быть может с виду и вельможна
Но, любим мы её за то,
Что справедлива и надёжна,
Проста и внешне хороша,
Что, несмотря на все препоны,
Чиста, до сей поры, душа.
Что компанейская натура,
В разведку с Ней хоть в Кандагар,
Скромна, умна, и что не дура, …
На том закончим мы базар.
Поздравить рады и желаем
Чтоб сохранила коллектив.
А посему, все ж, намекаем,
Налей-ка всем аперитив.


Рецензии