Опять по поводу

Вновь словоблудство процветает,
Повсюду лезет как всегда
Народа часть его глотает,
Чтоб мысль заглохла навсегда.

И у поэтов словоблудство
Порой присутствует, когда
Забыл: поэзия - искусство,
А словоблудство - никогда.

Писать без темы и без смысла
Чтоб рифма ровненько легла,
А сущность где-то там повисла
И по прочтении ушла.

Остался слов набор из строчек
Где по четыре, где по шесть
И, если "в ступоре", помощник
В конце странички даже есть.

Как удивительно устроен
Поэтов современных дар.
Он был ВЕЛИКИХ удостоен,
Он в душах пробуждал пожар.

(...Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!...
А. Пушкин "К Чаадаеву" 1818)


Рецензии