Сказки кончаются плохо

Солнце струится по проводам,
По венам, невзгодам, слезам.
Сказки кончаются плохо,
Даже если вроде хороший конец:
Автор метался, желая убить кого-то,
Кости бросал или жребий –
П.здец...

Выпало жить, пальцы вверх:
Гладиатора ждёт новый бой.
Сказки кончаются плохо,
Что бы ни говорили.
Долго и счастливо – всё ерунда
С подвохом...

Вот новый отличный сюжет –
Все счастливы до упоенья,
В детских комнатах выключат свет
И читают новую сказку про "всё хорошо"
Без сомненья...

Обманываться так легко:
Романтично и мечтательно
Вглядываясь и влюбляясь в героев
Окончательно...

А после сердце наполняется истомой вздохов
И книга умирает на полке.
Все
       сказки
                кончаются
                плохо…


Рецензии