Моё противоречие

Моё противоречие бесчинно
Искрит, разит напропалую,
Моё противоречие картинно
Танцует вальс и всех балует.

Любовь - есть миг,
Любовь - есть ложь,
Не взятый пик,
С хрусталью брошь.

Лоснится яркая улыбка,
Лекалом вышиты монетки,
Проета старая накидка
Уже былой пока нимфетки.

Любовь - есть крах,
Любовь - есть высь,
Легка, как прах,
Гибка, как рысь.

Белеет ветер пестрокрылый
Над нимфалидами полей,
Бумажный веер опалили
Бесчинством солнечных лучей.

Любовь - есть ты,
Любовь - есть я,
Цветут цветы
В моих морях.

Моё противоречие уснуло
От твоего тепла касанья,
Моё противоречие тонуло
Как лотос в искрах воздыханья.


Рецензии