Распечатанная полумгла

                В соавторстве с *Марией Шелкопряд*
Распечатанная полумгла - 
Клякса чёрная кружев винтажных,
Строчки пляшут, собравшись в войска
Малых буковок, точек отважных.

На войну! Или может – в поход?
По вокзалам души и по скалам,
Сквозь овраги, канавы, мосты, 
По перилам не здешнего края.

Перлы света под магией грома,
Муки мрака под завесой век
И гудок откладного парома,
Уходящего песнею лет.

Резонансы хрустального взрыва,
Освещают путь плеском морей.
Так упорно и необъяснимо,
Год за годом, за песнею песнь.

Ткань раскидистой ивы проета,
Под замком королевство зеркал,
Не воспетая - просто карета,
Бывши тыквой, успеет на бал.

Росчерк снов, потаённых желаний
В дневниках юных бережных дев,
Что влюбляет - напрасно обманет
В ностальгии скрипичный припев.

Пустота, растекаясь по шахтам
Чертовских затуманенных фраз -
Эта партия кончится матом,
Ферзь погиб от меча перифраз.

И ссыпая фигуры в коробку,
В чистый лист вновь стирая значки,
До последнего ясного толка
Всё же сможем сегодня прийти.


Рецензии