из прежней армейской жизни

нет меня,я покинул Россию,
нет меня в прибалтийских краях.
я давно свою тень оставляю
на высоких Таджикских горах.

кто то скажет,далёко забрался,
наливая стакан в кабаке,
но топчу я снега сапогами,
чтоб граница была на замке.

не буду спорить,здесь красиво,
вершины гор над головой.
но почему так часто снится,
как дождь стучит по мостовой.

как небо тучи застилают,
подолгу солнца не видать,
как на вокзале провожает,
глотая слезы чья то мать.

как жены верностью клянутся
дождаться все своих мужей,
а те живыми обещают
вернуться с дальних рубежей.

из года в год одно и тоже,
проходит жизнь,что вспоминать.
и я когда-то был моложе
и провожала меня мать.

жена,устав от расставаний,
терпенью тоже есть конец,
пока еще была возможность,
с другим уходит под венец.

теперь седой,что мне осталось,
нет ни семьи и нет друзей,
одно лишь только неизменно,
защита дальних рубежей.


Рецензии
мне как бомжу очень даже понятно -толик

Анатолий Плотников 2   27.06.2016 17:04     Заявить о нарушении
да,Анатолий. военная жизь такая и есть. спасибо огромного тепла. не замерзать ночами!)))

Миха Иванов 4   27.06.2016 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.