На грядках взойдут хориямбы

Ахилл на грядке
Владимир Хотин1 http://www.stihi.ru/2011/09/09/3857

            Что в этих дачных играх?
            Брось это дело, Вофка!
            Я же пишу эпиграф
            сытной моей зимовки.

            Вот, посредине грядки
            битву веду с пыреем:
            прочь поди, мерзкий, гадкий...
            Ямб тебе в зад хореем!

            Вот тебе, сволочь, так тебе!
            Тоже мне... Выкусь накось!
            Ах, ты грозишь мне дактилем...
            Щас притащу анапест!

            Иль как Чапай, с наскока
            тяпкою-амфибрахием!
            Пофиг осот, осока -
            всех порублю, затрахаю!

            Поднаторел, не скрою -
            мастер я сих ристалищ!
            Не Фермопилы, Троя,
            но... Отрицать штоль станешь?:

            Я тут Ахиллом числюсь
            Нет, не встаю я в позу...
            Что ж меня сбило с мысли?
            ...В пятку вогнал занозу!

            Мда, гастарбайтер нужен:
            В смену плачу полштуки!
            Есть кто? Смелее, ну же!
            Смелый? Вот - тяпку в руки!

 
Ответ мой: "На грядках взойдут хориямбы"

Вофка! Хватай свой инструмент,
Пяти-шести стопный гекзаметр,
Бороться с мокрицею будем,
На сотках моих сплошь пентаметр.

Мы дольником всё уничтожим,
СексТиной , терцетом, цезурой,
Апокопу на грядках размножим,
Трехдольником с яркой фактурой.

Весною, как стихосложенье
На грядках взойдут хориямбы,
Ударники, или спондеи,
Просодия, как дифирамбы.

Устала литотой махаться,
Пойдём, отдохнём палиндромом,
Ономатопея – тукаться,
Болея стихирным синдромом

На фото моя клумба)))


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.