***

Тихий вздох и прекрасное утро,
Здесь причал и багровый рассвет.
Легкий бриз находящего ветра
Вновь напомнит что их больше нет.

Холод плит под ногами разбудит
Как и жесткость квадратной скамьи.
Он надеялся: завтра не будет,
Но пропасть очень сложно с Земли.

Снова взору все та же площадка,
Те же чайки, маяк, шелест волн.
Вновь все то же...становится гадко,
Будто здесь умереть обречен.

"-Третий день.. Третья ночь, я в бессилии,
Может хватит бродить каждый день?
Что за вздор, ведь не зря же сходились,
Ведь не зря же кольцо..Может к ней...?
Нужно время.. а может не нужно...
Ведь нашел.. и опять потерял..
А.. наверное стало ей скучно..
Или я где-то в чем-то солгал.."

Вновь всё то же.. Кусок из гранита.
"Память вечной любви" метров в шесть.
Здесь огромная наша планета,
Все из камня, все то же. все есть.

на верхушке друг к другу прижавишись,
Мальчик девочку крепко обнял,
И сейчас он, наверно признавшись,
Нежно в щечку ее целовал.

"-Этот мир для тебя, мы же сверху,
Посмотри под ногами земля.
Мы над ней в тысячах километров.
Мы одни. И обратно нельзя.
Я дарю тебе все, что ты видишь.
Все твое, да и я тоже твой.
- Ты меня никогда не обидешь?
- Нет конечно, ведь я не плохой."

И наверно они будут также
Все сидеть и мечтать о своем.
Они оба - две разные чаши,
каждый сам, но навеки вдвоём.

Этот образ великий и сильный,
Это берег разбитых сердец,
Этот страх здесь всегда ощутимый,
Скажет нет.. и наступит конец.

Я один. я так ждал. я так верил.
Я надеялся, что это ты,
Ведь не верил глазам когда встретил,
Мир померк от твоей красоты...

Все пройдет...вновь все то же. все ясно.
Неужели напрасны слова.
Всё, что было с тобой, всё прекрасно,
Жаль, что я - прошлой жизни глава.

Желтый лист завихрясь в потоке
Злого ветра упал на скамью.
А на ней всё опять те же строки
"Жду тебя. Я ведь твой. Я люблю..."











Здесь гранит человеческой глупости,
Ведь у каждого эта стезя.
Крепко сжав, удивляемся хрупкости
Той любви, без которой нельзя.


Рецензии