Нянька-2

Сквозь тюль дырявых тополей
Следит за дитятком луна,
Как слепки лун, цветы церквей
Запомнят наши имена.

И бледных губ холодных дрожь
Бескровной кормится мольбой:
- О, шар земной, ты не умрёшь,
Пока я сверху над тобой!

Пока в беспамятстве вершишь
Свой неотвратный приговор,
Я нашепчу творцам вирши,
Пусть в графоманах перебор,

Но кто-то свой безумный взгляд
Ко мне сквозь тополь обернёт,
Увидит - слов текучих яд,
Засмотрится и всё поймёт.

Так по ночам, кончая день,
Садится нянька на топчан
Седых небес, как бедный Мень,
Качая нас, берёт кальян

И смалит-смалит в небеса
Морзянкой звёзд о нас отчёт.
Кто прочитает? - Думай сам:
Возможно оба : Бог и черт!


Рецензии