В дороге к дому...

Разгадай-ка несложный знак,
Про натасканный ветер спой,
Вмиг рванувший по чью-то душу.
Плачь, не плачь, моряк,
Будь ты белый или рябой,
Солонее вода — на суше...
Миловаться — последний грех ,
Пободаться — куда ни шло -
Не доходит ни Богу в уши,
Ни чертям  на тло.
Здесь из всех  чумовых потех - 
Раздувать, суховееть, вьюжить...

Белена — шебутна трава,
На траве — разрывной настой.
Пьёшь глоток — колдобишься да клубишься.
При закатанных рукавах,
От закатов на островах
Хочешь — падай в залив звездой, 
Пусть отпетой — зато не лишней...

Там, пониже любого дна,
Оголённая тишина,
Где, спелёнуты, сладко спят
Все, кто сорван ветрами вниз,
С этих скал, зазывных и скользких.
Понавыдумай ветроград, 
Понавыстрой ветрам палат - 
Выйдешь весь, без остатка, из 
Ста щелей, на палёный воздух...

Океана бесстыжий зверь,
Заманил ты кого куда,
Безымянно и бепричинно.
Только лунный щербатый серп,
Отсекая своё в  ущерб,
Ночи щерится иногда
На хмельную твою пучину.
Миловаться — потехе  час
Наступает. Закрой глаза
Вам, ущербному, и хмельному.
Миловаться  таких из нас
Приучила тоска-лоза
В нашей долгой дороге к дому...

13.09.2011


Рецензии
... двуликое, Ваньша...

Юлия Ворона   02.10.2011 22:26     Заявить о нарушении
В худшем смысле этого слова, Пти?:)

Иван Дарумов   12.10.2011 15:19   Заявить о нарушении