Вторые сутки мокрый шелк

вторые сутки мокрый шелк
развешен. И глядеть не больно.
устало солнце нагишом
по небесам первопрестольным
скитаться. Вышитым крестом
отгородилось ширм шуршащих,
все переносим на потом
на долгий срок и в долгий ящик
и, крылья быстрые сложив,
внутри спеленутого тела
больная ласточка души
изнемогла  и присмирела.
прикрыла яркие глаза
каймою траурной ресницы,
чтоб было выведать нельзя,
какой  волшебный сон ей снится.


Рецензии