Ашрам ошельмованной истины

Ашрам ошельмованной истины:
В нём каждый в ответе за всё,
Той, что не привыкла заискивать,
Но тихо при этом растёт;

Ашрамы – не то, чтобы храмы –
Не спрячешься за аналой,
В них право залечивать шрамы,
В них несовершенство – долой!

Предельно испытывать ненависть,
Не зависть, а просто – каприз,
Порок, обусловленный генами –
Нам за послушание приз.

Хамить не пристало в храмине,
В нём важно терпенье хранить,
Терпил – не осталось в помине,
Терпенье – суровая нить.

Что ждать?.. Ожиданье – не пыльно.
Чем верить в органику зла?
Зачем бытие – сексапильно,
А правда – холодная мгла?

…Внимать не внемля дум немилость,
Вниманьем пробуя края
Надежды той , что не разбилась
О благосклонность бытия.

13 сентября 2011 г.

http://intuitive-s.livejournal.com/97048.html


Рецензии